запоминать пейзажи
Как, имея такой бюджет, такие декорации и весьма, в целом, нехуйовый кастинг, можно было... такое... так... всё испортить?..
.
А что, одну-единственную женщину в число персонажей никак невозможно ввести без любовной линии?
.
А что, одну-единственную женщину в число персонажей никак невозможно ввести без любовной линии?
Хотя, было бы по книге, я так понимаю, женских персонажей не было бы вообще.)) Ну как ты себе представляешь - на всех одна женщина, тут без любовной линии никак...)) Надо же им как-то демографию спасать.)
Слушай, а где люди берут такие штуки:
ru-postcrossing.livejournal.com/1981938.html
У меня не открывается. Из-за того, что с работы.(
Хотя, ты же знаешь, я не очень придирчивая. Но почему нельзя было оставить хотя бы немножко Толкиена?
Про эльфийку до меня внезапно дошло, что ее ввели ради любовной линии, а любовную линию просто так.
Если была очень нужна любовная линия, почему ее не приклеили, например, к Барду, у которого в оригинале ни детей, ни проблем с контрразведкой.
*тихо* Кстати, ничего не имею против Тауриэль (или как ее зовут), она прикольная. Их с Леголасом надо было оставить в Мирквуде, безо всякой любовной ерундистики, я бы и слова поперек не сказала.
Не люблю Гоблина, он скучный.
Обмен Бомбура, потерявшего память от зачарованной воды, на плоские шутки и демонстрацию героизма компьютерных эльфов полагаю неравноценным.
А с Беорном так обошлись за какие грехи? А кого сделали из Трандуила? Тьфу, печаль одна, как в лицо плюнули...
И популяция порабощенных боборотней... даже круче, чем 9 слуг кольца в братской могиле.
В этом фильме много фигни, которая кажется мне необъяснимой, ничем не оправданной. Но по-настоящему меня огорчает фигня, искажающая характеры и вообще логику происходящего. Фили-Кили и Ко, внезапно оставшиеся в Эсгароте, например, огорчают.
Над остальным можно просто поржать.
С позолочении дракона хотя бы какой-то отголосок оригинала есть: Смог же действительно за годы сна оброс золотом и каменьями.
Самой большой фигней вышел Эсгарот. Такой облом. Так надеялась, что Стивену Фраю под старость дадут сыграть хитрого, жадного торгаша-гедониста.
Фрай клевый, но да, увы.
Дворец мне, пожалуй, понравился. С первого раза, п.ч. сходить ещё раз я так и не могу решиться.
Но лес унылый, и эпизод с пауками скушный.
Дворец в оригинале — холм, сид. Его без короля и свиты нельзя было даже найти, потому что весь Мирквуд стоит на холмах. Меня в юности именно это приятно удивило в "Хоббите" в сравнении с "Сильмариллионом" и "ВК", приближенность к живому легендариуму. Наверное, потому очередная демонстрация эльфийского ар-нуво оставила только неприятный осадок.
Подземный дворец, видимо, показался недостаточно пафосным.
Я, впрочем, даже не заметила *краснея*, хотя глава одна из моих любимых в книге. Видимо, Беорн меня выбил из колеи. Или Трандуил.
Он же сродни Бомбадилу в оригинале.